Chimalhuacán, Estado de México., 28 de septiembre de 2025.- las direcciones de Salud y Desarrollo Económico de Chimalhuacán, en coordinación con autoridades de la Jurisdicción de Regulación Sanitaria de Texcoco no. 8, llevaron a cabo un curso de capacitación.
El Curso a Manejadores de Alimentos, Bebidas y Suplementos Alimenticios, efectuado en la Biblioteca Amoxtlatiloyan y basado en la NOM-251-SSA1-2009, estuvo a cargo del jefe de la oficina de Fomento Sanitario de la Jurisdicción Texcoco, Lic. Ernesto Fabián Delgado Sánchez.
Durante el mismo, se abordaron diversos temas como:
–Correcta limpieza de alimentos
–Normas de higiene personal
–Manejo de material de cocina
–Áreas de lavado
–Prevención de los tipos de contaminación (física, química y biológica)
–Presentación de los alimentos
–Manejo de residuos, etc.
Las constancias de los participantes serán enviadas a la Dirección de Salud y la Dirección de Desarrollo Económico las entregará a los encargados de cada stand de la Femechi 2025 y tendrán que estar a la vista a la hora de realizar las inspecciones correspondientes.
Con estas acciones, el gobierno de Chimalhuacán reitera su apoyo a las familias comerciantes y promociona el buen manejo de productos comestibles y bebibles para garantizar la seguridad sanitaria de las y los asistentes.